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Chile en Nogada, 200 años de historia

Cambio de Página

15 julio, 2021 7:03 am




Combinación perfecta de sabores poblanos

Hace 200 años dentro de los muros consagrados al Santo Patrón de la Orden de los Agustinos, inició la creación de uno de los platillos más emblemáticos de Puebla, el Chile en Nogada, una creación sublime de la cocina conventual, inicialmente conocido con el nombre de “Chile relleno de frutas bañado en salsa de nuez”.

Este platillo, refleja la unidad poblana en sus regiones con la suma de productos cultivados por pobladores de Calpan, Texmelucan, Atlixco, Tlahuapan, San Salvador el Verde, Huejotzingo, Tochimilco, Tehuacán y Miahuatlán, en conjunto con cosechas de frutos de la Sierra Norte.

Hoy el Chile en Nogada es un imán de turismo gastronómico de gran relevancia, ya que en tiempos de pandemia es un motor para la reactivación socioeconómica, y este año es especial, al cumplir dos centenarios del platillo que se ha convertido en pieza clave dentro de la oferta en las mesas mexicanas.





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