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La Calabaconcha, pan relleno de dulce de calabaza en Puebla

Por Germán CAMPOS

7 octubre, 2021 10:14 pm




Opción para aquellos que no gustan de las hojaldras

Manos de maestros panaderos dieron origen a un novedoso pan, que aunque no busca sustituir o competir con la tradicional hojaldra, si se presenta como una alternativa de temporada, se trata de las “Calaba -concha”,

Se hace en el horno de Pan Antiguo El Carmen, y se trata de un pan relleno de dulce de calabaza, además de que tiene la consistencia de una concha, incluso el decorado azucarado, sin embargo, en su interior muestra la novedad.

Foto: Rafael Pacheco/Agencia Enfoque

“Tuvimos la idea de esta novedad para los clientes que no les gusta la hojaldra, a muchos se les hace complicado comprarlas, pero nosotros les damos esta opción”, platican los panaderos.

Anualmente, los mexicanos “reciben” a sus muertos con grandes ofrendas que son adornadas con flores y platillos tan variados como el gusto de los difuntos que regresan a convivir con los vivos, sin embargo, entre lo más tradicional están las hojaldras, un pan característico con variantes y sabores de novedad.

Foto: Agencia Enfoque




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