Chile en nogada hecho con cientos de chiles capeados convoca a poblanos
A las faldas del Popocatépetl se encuentra San Nicolás de los Ranchos, lugar en que este domingo cocineros y cocineras lograron hacer un gran chile en nogada, que presumieron como el más grande de mundo,
Compuesto por unos 2 mil chiles poblanos y con la receta tradicional, con los ingredientes originales, los participantes honraron el platillo que se sirve entre julio y septiembre, pero que precisamente esta semana cumple 201 años de crearse en las cocinas conventuales, según la leyenda.
Se trata de un platillo que suma productos cultivados en Calpan, Texmelucan, Atlixco, Tlahuapan, San Salvador el Verde, Huejotzingo, Tochimilco, principalmente.
El Chile en Nogada es poco picoso que se rellena con frutas y carne picada de cerdo y res, además bañado en una salsa de nuez que se convierte en un imán de turismo gastronómico.
Este año, la región del volcán ha sonado en la preparación de los Chiles en Nogada, pues es precisamente de donde salen principalmente los ingredientes.