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¿Cómo van a ir sus memelas? inicia festival de este rico platillo

Por Germán Campos | Redacción

12 abril, 2023 2:29 pm






¿De qué van a ser, con salsa roja o verde?

Rojas o verdes, con o sin chicharrón, queso o quesillo, sin manteca o con manteca, son las tradicionales memelas y este miércoles en la Junta Auxiliar de la Resurrección inició el 13 Festival Gastronómico y Cultural de la Memela

En 60 comales se preparaban hasta 140 mil gorditas, en las que se utilizaban alrededor de cuatro toneladas de maíz, una tonelada de manteca, una tonelada de frijol, entre otros insumos para crear y compartir uno de los platillos más populares de la comunidad, mismo que las personas podrán consumir únicamente pagando el importe de la bebida.

Por su parte, Fabián Valdivia Pérez, director del Instituto Municipal de Arte y Cultura, comentó que el gobierno capitalino apoyó y aportó para la realización mediante el programa ‘Apoyo Ciudadano’ y, que además de la degustación del tradicional platillo, las y los asistentes podrán disfrutar de una programación de actividades en las que participarán el Colegio Barbiana con el himno nacional en náhuatl, la Banda Sinfónica de Puebla, El Quinteto de Alientos de Madera del IMACP, el Quinteto de Metales, huehues, la Banda Herencia de San Miguel Canoa y muchos artistas más.

El festival fue inaugurado por el alcalde de Puebla, Eduardo Rivera Pérez, además de otros funcionarios municipales y representantes de la zona.





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