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Prepararán 100 mil cemitas en Puebla en festival gastronómico

Por Germán CAMPOS

28 abril, 2023 9:00 am




Puebla arranca este vienes su Quinto Festival de la Cemita, mismo en que autoridades y organizadores proyectan la elaboración de más de 100 mil piezas del tradicional platillo, aunque innovadores se atreverán a emplear ingredientes poco convencionales como chapulines, chiles en nogada e incluso helados, entre otros.

La tradicional cemita poblana se prepara con un pan crujiente, una base de aguacate, queso y quesillo abundante, además de milanesa de pollo o res, pápalo y aceite, aunque en lugares de tradición se venden con jamón o pata de cerdo, algunos más con carne enchilada, no obstante, existen variantes que se presentan en eventos especiales.

El evento que sumará desde este viernes y hasta el primero de mayo a 60 exponentes, se desarrollará en el Parque Manuel Ávila Camacho, frente al CENHCH, un lugar muy popular para los poblanos.

Con el evento se espera una derrama económica de unos cuatro millones de pesos, según la estimación de la Dirección de Turismo Municipal de Puebla.

Hay que recordar que Puebla es catalogada como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, por lo que habrá talleres y pláticas culturales acerca de la comida local.





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