Imperdibles

Jalapeño, habanero, serrano ¿Cuál es tu favorito?

Por Germán CAMPOS

15 septiembre, 2024 10:51 am


¿Qué vas a cocinar o qué prepararán en casa esta noche?

En las fiestas patrias, los mexicanos disfrutan de sus platillos más deliciosos, y el picante es un elemento imprescindible en la cocina mexicana.

Algunos de los chiles más utilizados en la gastronomía de México son el jalapeño, el serrano, el habanero, el chipotle, de árbol, el poblano, entre otros tantos.

Estos chiles aportan sabores únicos y un toque picante a platos tradicionales como los tamales, los tacos, las enchiladas y el guacamole, el pozole, las chanclas, las tostadas, los tacos dorados, el mole de panza, entre otros.

El uso de chiles en la cocina mexicana es una parte fundamental de su identidad culinaria, y añade un sabor distintivo que es apreciado por personas de todo el mundo.

¿Qué vas a cocinar o qué prepararán en casa esta noche?





Artículos Relacionados

Back to top button