Puebla

Se mantiene consumo de carne en Puebla durante pandemia

Por Marco Fierro

18 septiembre, 2020 3:47 pm




El sacrificio de animales en el rastro municipal y por consecuencia en consumo de carne en la capital poblana no disminuyeron durante la contingencia sanitaria por Covid-19.

El administrador general del Industrial de Abastos Puebla (IDAP) y del Rastro Municipal, Raúl Corona Flores, informó que han aumentado  los sacrificios en un 10 por ciento al pasar de 10 mil a 11 mil servicios al mes.

Mientras que el consumo de carne se mantuvo estable debido a la baja en los precios del producto que llegaron a los hogares de la capital.

“A pesar de las restricciones que se implementaron por la emergencia epidemiológica en estos casi 6 meses, las actividades en los servicios de sacrificio en el Rastro Municipal se mantuvieron estables e incluso por periodos tuvieron un incremento de los servicios a los introductores”, dijo.

Indicó que al bajar el precio de la carne de res y puerco, permitió tener un aumento en el sacrificio del 10 por ciento pese a que se contemplaba una crisis por falta de servicios que presta Industrial de Abastos Puebla.





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