Imperdibles

Restaurantes poblanos inician temporada de Chiles en Nogada

Por Jazmín RAMOS

11 julio, 2024 6:23 pm


El plato es imperdible, toda una experiencia

Los restaurantes que integran el programa “Mesas Poblanas”, anunciaron este jueves que están listos para impulsar la economía poblana a través de la gastronomía con uno de los platillos más esperados: el Chile en Nogada.

De manera coordinada con los representantes de este programa, en la temporada de verano se llevará a cabo una campaña de promoción de este platillo, dando inicio este 11 de julio, puntualizó Alejandro Cañedo Priesca, secretario de Economía y Turismo del Ayuntamiento.

Año con año, los restaurantes que ofrecen este platillo, acuden directamente con los productores del campo, a fin de garantizar a los comensales una experiencia culinaria excepcional degustando el chile de tiempo original, el durazno criollo, la pera de leche, la manzana panochera y la nuez de castilla.

La promoción de esta temporada incluirá la degustación del Chile en Nogada, además de diversas actividades culturales y recreativas para locales, así como turistas nacionales y extranjeros, puedan disfrutar su estancia en la ciudad.

El año pasado uno de cada tres turistas que vinieron a Puebla, lo hicieron con el objetivo de probar el auténtico Chile en Nogada, señaló el secretario al tiempo de recordar que en 2022 se vendieron alrededor de 3 millones de Chiles en Nogada, mientras que en 2023 se alcanzó la cifra de 4 millones, por lo que invitó a las y los poblanos a cuidar las tradiciones locales.



Artículos Relacionados

Back to top button